Nasrul Officials – Prinsip Facebook awal mula terciptanya jaringan media sosial ini adalah untuk mendekatkan kawan-kawan laman untuk saling tatap muka.
Sesuai laman telegraph.co.uk (10/05/2018), peneliti Ypulse telah melakukan penelitian jejak pendapat berbagai layanan online yang paling populer salah satunya Facebook.
Sekitar 2100 pengguna mulai berusia 13 – 35 tahun melakukan pemilihan atau jejak pendapat mengenai suara situs media terbesar didunia yang meliputi Netflix, YouTube, Reddit, Instagram, Twitter, Facebook, Spotify, Pinterest, dan Snapchat.
Baca juga : Baru Saja Rilis, Smartphone Asus Limitless Gaming Turun Harga

Baca juga : Orang Terkaya Didunia Tahun 2018, Versi Forbes
Hasil penelitian yang dilakukan Ypulse menunjukan, bahwa Snapchat dan Instagram memiliki nilai sama 44%, Twitter 36%.
Sedangkan hasil nilai survei Facebook adalah yang paling buruk hanya 29% yang mengatakan bahwa pengguna lebih banyak menghabiskan di situs Facebook tersebut. Sedangkan yang lain pengguna lebih nyaman menggunakan Pinterest dan YouTube.

Baca juga : Doyan Selfie? Harusnya Gunakan Smartphone Asal Indonesia Ini, Selain Vivo dan Oppo
Walaupu begitu, Facebook tetap menjadi jaringan media sosial yang terbanyak. Ada yang mengatakan sekitar 23% Facebook lebih baik dan 31% mengatakan bahwa Facebook hanya membuang-buang waktu.